Новости
19 мая 2020 г. 18:12

Более 2,5 тысяч медиков в Тверской области получили стимулирующие выплаты

Тверь. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тверской области стимулирующие доплаты за апрель медработникам произведены в полном объёме, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Стимулирующие выплаты за апрель получили более 2,5 тысячи медиков. Основная часть стимулирующих выплат за май будет произведена до 23 мая. Всего на эти цели предусмотрено почти 317 млн рублей, из них более 303 млн рублей - средства федерального, 13,7 млн рублей - областного бюджета", - отметил собеседник агентства.

По его словам, за счет региональных средств установлены выплаты врачам-реаниматологам (20 тыс. рублей), водителям скорой помощи (5 591 рубль). Также средства регионального бюджета направлены на обеспечение медработников горячим питанием, это более 7,3 млн рублей

"Сегодня врачи - это наши герои, люди, которые рискуют здоровьем, жизнью, работают на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Самое главное - чтобы не было никаких проволочек и бюрократических процедур по их материальной поддержке. Второй важный вопрос - выплаты сотрудникам учреждений социальной защиты, которые сейчас продолжают работать", - процитировали в пресс-службе губернатора Игоря Руденю.

В регионе начисляются доплаты за особые условия труда сотрудникам учреждений социального обслуживания. В тверском регионе право на получение таких доплат имеют более 970 человек.

"На обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и минимизаций последствий коронавирусной инфекции, в том числе поддержку экономики и граждан, в Тверской области в целом предусмотрено более 3,3 млрд рублей, в том числе свыше 1,7 млрд рублей из федеральной казны", - сказал собеседник агентства.

По состоянию на 19 мая в Тверской области за сутки подтверждено 19 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего на настоящее время в регионе подтвержден 1131 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Со вчерашнего дня выздоровели 111 человек. Всего 620 заболевших выздоровели и выписаны из больниц. 11 человек с подтвержденным коронавирусом скончались, все они имели сопутствующие хронические заболевания, добавили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще