Новости
12 октября 2015 г. 11:20

Более 2 тонн желудей собрали участники экологической акции "Живи,лес!" в Воронеже

Воронеж. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Федеральное агентство лесного хозяйства в 2015 году выбрало Воронежскую область в качестве площадки для проведения центрального мероприятия всероссийской ежегодной экологической акции "Живи, лес!", сообщает пресс-центр губернатора и правительства региона.

Так, центральным мероприятием акции в регионе стал сбор желудей в уникальном Хреновском бору и закладка памятных аллей из деревьев дуба и ели.

Как пояснил заместитель министра лесного хозяйства РФ - руководитель федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, посетивший Воронеж в день акции, в качестве критерия для выбора региона, где пройдет центральное мероприятие акции, стала динамика его развития, качество решения вопросов, связанных с лесным хозяйством.

"В Воронежской области есть единственный в стране лесной селекционно-семеноводческий центр, который выращивает саженцы дуба черешчатого с закрытой корневой системой, а убывание таких ценных лесных пород в европейской части России сегодня является достаточно серьезной проблемой", - цитирует пресс-центр слова И.Валентика.

Общими усилиями в ходе акции было собрано более 2 тонн желудей. Они будут переданы в Воронежский селекционно-семеноводческий центр и лесничества области для выращивания сеянцев дуба, которые затем пойдут на восстановление лесов в других регионах России.

Всероссийская ежегодная акция "Живи, лес!" проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства с 2011 года с целью привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще