Новости 30 июля 2018 г. 19:26

Более 2 тыс. человек будут обеспечивать безопасность на фестивале "Нашествие" в Тверской области

Тверь. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Безопасность гостей и участников фестиваля "Нашествие - 2018", который состоится в Большом Завидово Тверской области с 3 по 5 августа, будут обеспечивать более 2 тыс. представителей силовых структур и частных охранных предприятий, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"За обеспечение охраны общественного порядка и безопасность граждан будут ежесуточно отвечать около 800 сотрудников УМВД России по Тверской области, около 500 представителей Росгвардии, 40 сотрудников ГУ МЧС России по Тверской области. В этом году на фестивале задействовано 750 представителей частных охранных предприятий, это в два раза больше, чем в прошлом году", - отметил собеседник агентства.

По его словам, за организацию безопасности дорожного движения будут отвечать 120 сотрудников УГИБДД России по Тверской области. Впервые на территории фестиваля установят 14 камер видеонаблюдения, организуют диспетчерский пункт. Вся оперативная информация будет стекаться в специально созданный ситуационный центр.

"Основная задача - обеспечить безопасность мероприятия, медицинское сопровождение, необходимую инфраструктуру. Опыт предыдущих лет будет способствовать выходу на более высокий уровень организации и проведения фестиваля", - процитировали в пресс-службе слова губернатора Игоря Рудени.

На фестивале будут дежурить бригады "скорой помощи", врачи центра медицины катастроф, Конаковской центральной районной больницы.

"В этом году фестиваль пройдет в Тверской области уже в 13-й раз. Для удобства гостей до 14 единиц увеличено количество въездов на стоянки, которых также стало больше - 4. Предусмотрено укрепление территорий щебнем, а также дежурство эвакуационной техники и специалистов, которые при необходимости смогут оказать помощь в ремонте автомобилей", - рассказали в пресс-службе.

В этом году станет больше входных групп для зрителей, продуманы логистические и другие решения для безопасности и комфорта участников фестиваля, добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще