Новости 13 августа 2014 г. 12:02

Более 2 тысяч украинских беженцев трудоустроены в Брянской области

Брянск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 6 тыс. граждан Украины прибыли в Брянскую область с начала осложнения ситуации в сопредельном государстве, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду.

У родственников, близких, знакомых, граждан, выразивших желание помочь людям, прибывшим с Украины, размещено 6120 человек, в том числе 813 детей. Из числа граждан, подавших в УФМС РФ заявку о временном трудоустройстве, работает 2154 человека.

"В школы к началу нового учебного года будет принято 168 детей и заявления продолжают поступать. В детсады устроено 98 детей, вынужденно покинувших территорию Украины. Учитывая дефицит мест в дошкольных заведениях, принято решение об устройстве украинских детей в детсады в сельской местности, где отсутствует эта проблема", - говорится в сообщении.

Во всех районах области созданы пункты сбора гуманитарной помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины. Для оказания материальной помощи вынужденным переселенцам более 800 тыс. рублей добровольных пожертвований.

Ситуация с приемом и размещением граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, находится на личном контроле у губернатора Брянской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще