Новости 26 марта 2018 г. 16:49

Более 20 фельдшерско-акушерских пунктов откроются в этом году в отдаленных районах Тверской области

Тверь. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тверской области приняло решение о выделении средств из регионального бюджета на открытие в 2018 году 22 модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства в понедельник.

"ФАПы будут открыты в отдаленных населенных пунктах в сельской местности. Задача программы - восстановить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения", - отметил собеседник агентства.

По его словам, из регионального бюджета в 2018 году на эти цели решено выделить 87 млн рублей. 22 ФАПа откроются в Бежецком, Бологовском, Вышневолоцком, Зубцовском, Калининском, Кимрском, Конаковском, Нелидовском, Старицком, Торжокском, Фировском, Краснохолмском, Кесовогорском, Ржевском и Селижаровском районах.

"ФАПы представляют собой современные модульные быстровозводимые конструкции, оснащенные необходимым оборудованием. В большинстве предусмотрен блок для проживания медицинского специалиста", - сказали в пресс-службе.

В Тверской области проект по установке в сельской местности современных фельдшерско-акушерских пунктов стартовал в 2017 году по инициативе губернатора Игоря Рудни. В прошлом году 16 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов уже начали свою работу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Центра