Новости
21 августа 2018 г. 19:21

Более 20 населенных пунктов Тульской области остались без света из-за непогоды

(расширенная версия)

Тула. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сложные погодные условия привели к нарушению энергоснабжения в трех муниципальных образованиях Тульской области, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе регионального управления МЧС.

"На данный момент без электроснабжения находятся 7 населенных пунктов в Новомосковске, 16 населенных пунктов в Веневском районе и один населенный пункт в городском округе Тула", - сказал собеседник агентства.

Всего в зону отключения попали порядка 1,7 тыс. домов различной этажности.

К месту направлены оперативно-выездные бригады филиала "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" и оперативные группы Тульского, Новомосковского и Веневского пожарно-спасательных гарнизонов.

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Тульской области.

В настоящее время энергоснабжение в городском округе Тула восстановлено, отметили в МЧС.

Ремонтные службы филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Тулэнерго" проводят работы по восстановлению электроснабжения потребителей Веневского и Новомосковского районов.

"В проведении аварийно-восстановительных работ заняты 16 бригад (36 человек, 17 единиц техники). К месту аварий направлена спецтехника. Готовятся к выдвижению резервные источники электроснабжения. Социально значимые объекты находятся под особым контролем", - сообщили в пресс-службе филиала.

В течение дня через ряд районов Тульской области прошел грозовой фронт. В частности, в Туле ливень подтопил ряд центральных улиц города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще