Новости
12 февраля 2016 г. 13:10

Более 200 человек погибли в 2015 г. из-за плохих дорог в Воронежской области - прокуратура

Воронеж. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Воронежской области выявила рост на 2,8% числа аварий из-за плохого состояния дорог в регионе в 2015 году, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам прокурорских проверок, в 2015 году из-за "неудовлетворительного состояния дорог и улиц" в регионе произошло свыше 1300 ДТП, в которых погибли 213 человек.

"Аварийность на автодорогах области остается одной из острейших социально-экономических проблем, обусловленной возрастающей диспропорцией между приростом численности автопарка и состоянием дорожной инфраструктуры, а также недостаточной эффективностью обеспечения безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении.

Надзорным ведомством установлено, что большинством органов местного самоуправления не принималось достаточных мер по обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах, в том числе по установке дорожных знаков, устранению дефектов дорожного покрытия, оборудованию дорог в населенных пунктах освещением, тротуарами, пешеходными переходами.

В 2015 году в автодорожной сфере прокуратура области выявила более 1500 нарушений, в суд направлено 387 заявлений, внесено 175 представлений об устранении нарушений закона, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 190 виновных лиц, опротестовано 33 незаконных правовых акта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще