Новости 14 марта 2016 г. 11:26

Более 200 коммунальных организаций Тульской области перешли на долгосрочные тарифы - власти

Более 200 коммунальных организаций Тульской области перешли на долгосрочные тарифы - власти
© РИА Новости. Леся Полякова

14 марта. Interfax-Russia.ru - Долгосрочные тарифы на коммунальные услуги в Тульской области установлены для более чем 230 коммунальных организаций, сообщил председатель облкомитета по тарифам Дмитрий Васин на заседании правительства региона.

"Эту работу комитет начал уже в 2014 году, переведя на долгосрочное регулирование три теплоснабжающие организации. А в 2015 году установлены долгосрочные тарифы для всех 96 теплоснабжающих предприятий и 135 организаций, оказывающих услуги в сфере водоснабжения и водоотведения", - сказал Д.Васин.

При этом глава комитета подчеркнул: "Увеличение периода регулирования с одного года до трех-пяти лет делает регулирование более предсказуемым и для потребителей, и для потенциальных инвесторов. Сроком перехода на долгосрочное регулирование при установлении тарифов в сферах теплоснабжения и водоснабжения является 2016 год".

Он также отметил, что с 1 июля 2016 года рост коммунальных тарифов составит не более 4%.

Так, для населения Тульской области с 1 июля рост тарифов на электроэнергию составит 2,1%, на тепловую энергию - в среднем 4,2%, на воду и стоки - 4,8%.

Вместе с тем, добавил он, на природный газ цены будут установлены в ближайшее время после утверждения федеральных параметров. Прогнозируемый рост с 1 июля - на 2-2,5%.

"При этом тарифы на электроэнергию и газ для населения устанавливаются едиными по региону, а на услуги тепло- и водоснабжения - по каждой ресурсоснабжающей организации", - напомнил Д.Васин.

В ходе заседания отмечалось, что в 2015 году экономия средств потребителей от установления экономически обоснованных тарифов в расчете на год составила 12,2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще