Новости 24 января 2011 г. 14:37

Более 200 обманутых дольщиков к июлю-2011 получат квартиры в жилкомплексе "Платоновский лес" в Туле - замглавы горадминистрации

Тула. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 200 дольщиков жилищного комплекса "Платоновский лес" в Туле, которые из-за "ухода" строительной компании с рынка недвижимости в течение 2,5 лет не могли получить жилье, вселятся в новые квартиры до конца июня 2011 года, сообщил заместитель главы городской администрации по строительству Сергей Лигай на оперативном совещании в понедельник.

По его словам, на сегодняшний день общий объем освоенных денежных средств по строительству второго пускового комплекса микрорайона "Зеленстрой-I" в ЖК "Платоновский лес" составил 108 млн рублей.

Обманутыми по этому проекту признаны 212 дольщиков.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, строительство объекта было возобновлено с августа 2010 года. В настоящее время завершен монтаж крышной котельной, системы вентиляции и вертикальных воздуховодов; выполнена система отопления жилого дома, наружной бытовой канализации; завершено строительство наружного водопровода, ливневой канализации

Кроме того, практически, завершены кровельные работы, монтаж пластиковых окон, алюминиевых витражей первых двух этажей. Также закрыт тепловой контур, выполнена врезка газа, котельная подготовлена к пуску.

"Осталось выполнить объем работ на 200 млн рублей. Срок окончания строительства и сдачи дома в эксплуатацию при полном финансировании работ - первое полугодие 2011 года", - подчеркнул С.Лигай.

Второй пусковой комплекс микрорайона "Зеленстрой-I" состоит из четырех блок-секций переменной этажности от 22 до 25 этажей (371 квартира и пентхаусы). Первый и второй этажи - коммерческие, с расположенными магазинами, отделением Сбербанка, стоматологической клиникой, кондитерским магазином, кафетерием, офисами.

Первоначально строительством жилого комплекса "Платоновский лес" занималось ОАО "Межрегионинвестрой"(МРИС), уже построившее 269-квартирный дом бизнес-класса. Однако в условиях кризиса и в связи с недостатком оборотных средств в октябре 2008 года компания прекратила строительство дома, который был возведен уже на 60%. При этом кредит, выданный "МРИС" Сбербанком РФ, был направлен строительной организацией в другой регион, а не на завершение строительства дома в Туле. В результате пострадали 212 дольщиков. Сбербанк РФ потребовал от администрации Тулы, выступившей в качестве гаранта при получении кредита, вернуть ранее выделенные средства. Лишь после вмешательства главы региона Вячеслава Дудки и депутата Госдумы Александра Хинштейна Сбербанк РФ изменил условия кредитования незавершенного строительства - были выделены средства, найдены новые подрядчики для завершения строительных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще