Новости 21 июня 2021 г. 19:12

Более 219 тыс. жителей Тульской области привились от коронавируса

Тула. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Первым компонентом от коронавирусной инфекции привились 219,2 тыс. жителей Тульской области, обоими компонентами - 176 тыс. 137 человек, сообщила в понедельник пресс-служба облправительства.

"В Тульской области работает 51 пункт вакцинации, 44 выездные прививочные бригады, 10 мобильных комплексов. После личного обращения губернатора Алексея Дюмина к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко региону будет выделен дополнительный объем вакцин", - говорится в сообщении.

На заседании регионального оперштаба по коронавирусу губернатор отметил, что количество выявленных случаев заболевания и госпитализаций неуклонно растет, а среди заболевших в тяжелой форме становится все больше людей молодого возраста. Он подчеркнул, что сейчас требуется полная мобилизация сил и средств.

"В связи со сложившейся ситуацией еще раз хочу обратиться ко всем жителям Тульской области. Убедительно прошу вас подумать о себе и своих близких. Приходите на вакцинацию" - сказал Дюмин.

В настоящее время в Тульской области началась обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий работников. Постановление о ней Главный санитарный врач региона подписал 18 июня.

"Обязательная вакцинация призвана обеспечить защиту и бесперебойность работы промышленных предприятий области, имеющих наибольшее значение для экономики, а также тех категорий работников, которые имеют максимально широкие контакты с гражданами и, заболев, могут стать разносчиками инфекции для большого числа окружающих - это работники торговли, сферы оказания услуг, транспорта и целый ряд других категорий", - отметил руководитель управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев.

Провести вакцинацию первом компонентом необходимо в срок до 15 июля, вторым - до 15 августа. Планируется привить не менее 60% от общей численности сотрудников. Сотрудники, которые имеют противопоказания, вакцинации не подлежат.

"Алексей Дюмин поручил руководителям органов исполнительной власти организовать плотное взаимодействие и оказывать всемерное содействие курируемым предприятиям для выполнения постановления Роспотребнадзора. Он также подчеркнул, что каждый руководитель несёт персональную ответственность за эффективность этой работы", - говорится в сообщении.

По данным оперштаба, в Тульской области на 21 июня подтверждено около 41,5 тыс. случаев COVID-19, в том числе 107 - за последние сутки. Выздоровели 38,73 тыс. человек, 2 тыс. 160 умерли. На лечении находится 601 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще