Новости 18 июля 2014 г. 17:28

Более 230 водителей наказали за отсутствие тахографов после крупного ДТП под Белгородом

Белгород. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проверка водителей большегрузов и автобусов, организованная после того, как в результате столкновения рейсового автобуса и фуры погибли три человека и 11 получили травмы, за неделю выявила более 230 нарушений, сообщил глава УМВД по региону Виктор Пестерев на пресс-конференции в пятницу.

В.Пестерев отметил, что авария произошла из-за того, что водитель фуры заснул за рулем и врезался в рейсовый автобус.

По закону, водители автобусов и работники сферы грузоперевозок обязаны иметь тахографы для фиксации времени нахождения в пути и соблюдать режим работы и отдыха. Полицейская проверка с 9 по 15 июля показала, что тахографов нет у 200 водителей грузовых автомобилей и 31 водителя автобуса.

"Мы начали разбираться с проблемой, а она оказалась на поверхности. Компании выжимают из водителей максимум, потому водитель вынужден сидеть за рулем сутками. В погоне за деньгами люди забыли о правах своих сотрудников и безопасности, - отметил В.Пестерев.

В ДТП, произошедшем вечером 28 июня в Губкинском районе, два человека погибли на месте происшествия, еще 11 были доставлены в больницу с различными травмами. Один из травмированных позже скончался в реанимации.

Грузовик врезался в заднюю часть автобуса "ПАЗ", следовавшего по маршруту N106 "Губкин - Коньшино - Ж.Колодезь". В салоне находилось 15-16 пассажиров. После столкновения автобус протаранил остановочный комплекс и ограждение-барьер, установленный на этом участке трассы.

При столкновении грузовик сбил также стоявший на обочине легковой автомобиль, водитель которого успел покинуть салон за несколько минут до аварии.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще