Новости
1 сентября 2010 г. 12:57

Более 3 тыс. дружинников насчитывается в Подмосковье

Красногорск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Около 30 преступлений в Подмосковье раскрыто в первом полугодии 2010 года с помощью дружинников, сообщил журналистам в среду начальник главного управления региональной безопасности Московской области Игорь Хорьков.

"С участием дружинников только в первом полугодии раскрыто 27 преступлений, выявлено 3036 административных правонарушений, задержано 3887 правонарушителей", - сказал И.Хорьков.

По его словам, в 71 муниципальном образовании Московской области создано 71 общественное формирование общей численностью около 3 тыс. человек.

"Среди них 59 народных дружин, которые насчитывают 1900 человек, восемь казачьих дружин численностью около 700 человек", - отметил И.Хорьков.

По его словам, наиболее многочисленные дружины действуют в Одинцовском, Орехово-Зуевском, Ногинском, Ступинском муниципальных районах, а также в городских округах Балашиха, Химки и ряде других.

Как сказал И.Хорьков, народные дружинники участвуют в патрулировании улиц, проводят профилактическую работу с населением, обеспечивают общественный порядок на культмассовых и спортивных мероприятиях, а также ведут профилактическую работу по противодействию распространению подростковой наркомании и токсикомании.

И.Хорьков при этом отметил, что вопросы соцзащиты дружинников в период их участия в охране общественного порядка на федеральном уровне не урегулированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще