Новости
18 июня 2019 г. 10:21

Более 30 лет колонии строгого режима на двоих получили в Брянске члены международной ОПГ, поставлявшей в Россию гашиш

Брянск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянский областной суд вынес приговор двум гражданам Украины по обвинению в наркоторговле, сообщает пресс-служба суда.

Подсудимые признаны виновными в контрабанде наркотиков в составе группы в особо крупном размере (ч. 2 ст. 210 , ч. 3, ст. 30, ч.4 ст. 228.1; ч. 4, ст. 229.1 и ч. 5 ст.228.1 УК РФ). Им назначено наказание в виде 16 лет и 15,5 лет колонии строгого режима.

Установлено, что обвиняемые являлись членами созданной в 2012 году международной преступной группы, которая бесперебойно поставляла наркотики из стран Евросоюза в Российскую Федерацию. В состав группы входили граждане Испании, Молдавии, Украины, Белоруссии, России.

Организаторами группы были гражданин Испании и уроженцы Молдавии. Они познакомились в местах лишения свободы в Лиссабоне (Португалия), где отбывали наказание за преступления, совершенные в странах Евросоюза.

"Именно в пенитенциарном учреждении ими был разработан преступный план, которые они позже смогли реализовать на практике",- говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что первые аресты участников преступной группы начались в 2012 году и продолжались до 2018 года. В отношении некоторых участников группы судами уже вынесены приговоры, другие находятся в международном розыске.

По информации местных СМИ, обвиненные в наркоторговле Сергей Рыбаков и Игорь Моронжук входили в группировку молдаванина Олега Прутяна, известного в криминальном мире под кличкой Борман. В 2010 году Борман и его испанский подельник Мануэль Сильвино Пальма да ла Пас организовали поставки в Россию гашиша из Марокко. Речь идёт почти о 123 кг наркотика, его в первых числах марта 2017 года , упаковав в микроавтобус Volkswagen в Испании, отправили в РФ. 8 марта оперативники задержали посылку в МАПП "Троебортное" в Севском районе Брянской области. Стоимость наркотика оценивается примерно в 61 млн рублей.

В ходе предварительного следствия были установлены участники организованного преступного сообщества - более 30 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще