Новости 26 декабря 2013 г. 19:23

Более 30 лет на двоих получили жители Тульской области за похищение человека с целью завладения его квартирой

Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области приговорил к длительным срокам заключения двух ранее судимых местных жителей за похищение и покушение на убийство, сообщается на сайте СКР в четверг.

По данным следствия, в июле 2012 года Юрий Герасимов и Игорь Мишенчук с целью завладения жильем, принадлежавшим жителю города Алексина, похитили его на улице и отвезли на квартиру, где удерживали длительное время.

Завладев документами потерпевшего при помощи насилия, обвиняемые заставили мужчину подписать доверенность на право распоряжения его квартирой, которую передали знакомому риэлтору за 700 тысяч рублей.

После этого И.Мишенчук и Ю.Герасимов перевезли потерпевшего в один из городских гаражных кооперативов, где с целью убийства сдавили его шею веревкой и избили. Посчитав, что пострадавший умер, они спустили его в подвал и скрылись с места преступления.

Однако потерпевший остался жив, смог самостоятельно выбраться из помещения гаража и обратился за помощью в правоохранительные органы, говорится в сообщении.

Приговором суда по совокупности преступлений И.Мишенчук осужден на 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1,5 года, а Ю.Герасимов - на 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1,5 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще