Новости 28 мая 2013 г. 16:33

Более 30 площадок для занятий гимнастикой обустроят на улицах Белгородской области

Белгород. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В каждом муниципальном образовании Белгородской области будут обустроены специализированные площадки для занятий гимнастикой, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Предполагается, что будет создано не менее 33 спортивных площадок.

В настоящее время уличной гимнастикой занимаются 460 белгородцев на двух площадках, которые были оборудованы в областном центре. Предполагается, что строительство новым гимнастических площадок позволит привлечь к физкультуре 3 тыс. человек.

В текущем году подтвердили строительство новых площадок Губкинский и Старооскольский городские округа. Строительство уже ведется в Валуйском, Ракитянскм и Шебекинском районах.

Бюджет проекта по созданию условий для занятий уличной гимнастикой составляет 16,295 млн рублей. Данные средства будут направлены из областного, местных бюджетов, а также от частных инвесторов.

Ранее сообщалось о проведении утренней зарядки на улице Белгорода. Первое занятие, в котором приняли участие порядка сотни человек из числа школьников, активистов общественных организаций и чиновников горадминистрации, прошло в парке Победы облцентра 1 апреля текущего года. Его провел чемпион мира по армрестлингу Тимур Мамедов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще