Новости 9 февраля 2021 г. 18:12

Более 30 пунктов обогрева действуют на федеральных трассах в Курской области

Воронеж. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пункты обогрева развернуты вдоль федеральных автодорог Курской области в связи с ожидаемым сильным снегом с порывистым ветром, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Так, один мобильный пункт развернут и будет функционировать до стабилизации ситуации с погодой на 507-м километре трассы М-2, вблизи населенного пункта Курица. Его вместимость составляет 28 человек. Водители и пассажиры смогут отдохнуть, согреться, попить горячего чая и зарядить мобильные устройства.

Кроме того, на автотрассах в различных зданиях и сооружениях обустроены 32 стационарных пункта.

"В случае возникновения снежных заносов для работы мобильных групп в труднодоступных местах на базе 1 СПСЧ создана нештатная группа экстренного реагирования, в состав которой входит техника высокой проходимости", - говорится в сообщении.

По территории Курской области проходят четыре автодороги федерального значения общей протяженностью 417 км. Их мониторинг осуществляется с помощью оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов, а также в режиме реального времени 13 видеокамерами, установленных на дорогах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще