Новости
30 сентября 2020 г. 17:35

Более 30 сотрудников санатория эвакуируют из-за лесного пожара в Воронежской области

Воронеж. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Лесной пожар у села Николаевка в Павловском районе Воронежской области угрожает санаторию, персонал эвакуируют, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в среду.

"Есть угроза санаторию "Жемчужина Дона" - 500 метров до кромки огня. Персонал (33 человека) эвакуируется сотрудниками ГИМС по реке Дон, отдыхающих нет", - говорится в сообщении.

Площадь пожара составляет 5 га.

Еще один крупный лесной пожар произошел в Лискинском районе, есть у гроза населенному пункту Песковатские дачи. Площадь возгорания составляет порядка 30 га. Основные усилия пожарных подразделений направлены на устранение угрозы населенному пункту.

Ранее сообщалось, что два крупных ландшафтных пожара начались в Воронежской области в среду. По состоянию на 13:50, площадь возгорания в Ольховатском районе составляет 5 га.

Также на территории населенного пункта Дальняя Полубянка Острогожского района горит сухая трава на площади 1 га. В результате пожара пострадали дачные дома.

В Ольховатском районе работает группировка в количестве 32 человек и 11 единиц техники. Также для тушения пожара был привлечен вертолет Ми-8. В Острогожском районе к работе привлечены 41 человек и 17 единиц техники.

27 сентября в Воронежской области возникли три крупных природных пожара - в поселках Новоподклетное, Медовка и городе Борисоглебск. Горела лесная подстилка и сухая трава. Общая площадь пожаров составила более 240 га. Всего за 26-27 сентября в регионе произошло 178 пожаров, из них 152 - ландшафтные. Огнем было уничтожено почти 30 строений, из них семь жилых домов. Кроме того, повреждены два жилых дома, пять дач и 22 постройки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще