Новости
11 января 2016 г. 17:02

Более 300 человек остаются без тепла из-за коммунальной аварии в селе Брейтово Ярославской области

Ярославль. 11 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В селе Брейтово Ярославской области восстанавливают теплоснабжение в домах после прорыва трубы на теплотрассе, сообщил в понедельник "Интерфаксу" глава Брейтовского района Андрей Карпов.

По его словам, авария произошла 8 января. В результате без теплоснабжения остались 11 социально значимых объектов, в том числе, школа, библиотека, детский сад, военкомат, а также 48 домов, в которых проживает 1122 человека.

"В течение нескольких часов мы пытались сами справиться с ситуацией, но были вынуждены обратиться в правительство области. Для решения проблемы был создан оперативный штаб, в Брейтово стало поступать все необходимое оборудование для ликвидации аварии", - сказал глава района.

Исследование места прорыва показало, что износ труб, прилегающих к тепловым камерам, достигает 70-90%. В связи с этим было принято решение о полной замене теплокамер.

На данный момент к теплоснабжению подключен 31 дом (около 800 человек). Тепло получила половина социально значимых объектов, попавших ранее в зону отключения, в том числе школа, детский сад, военкомат. Завершить работы планируется в течение двух ближайших дней.

В объектах, где пока нет центрального топления, установлены тепловые пушки и обогреватели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще