Новости 2 декабря 2015 г. 11:22

Более 300 коммунальщиков задействовано в уборке снега в Белгороде

Белгород. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Белгорода направили на ликвидацию последствий сильного снегопада в городе более 320 сотрудников коммунальной службы и более 90 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным Белгородского гидрометцентра, в ночь на среду в городе выпало 17 мм осадков, высота снежного покрова достигает 20 см.

Как сообщает пресс-служба мэрии, уборка снега началась около 23 часов во вторник.

"С 6 утра для уборки снега с улично-дорожной сети, тротуаров и остановочных комплексов привлечено 325 сотрудников Белгородблагоустройства, 91 единица техники учреждения, а также 34 единицы техники УК и ТСЖ работают во дворах", - уточняется в сообщении.

По состоянию на 8:00 2 декабря обработано 2,5 млн кв.м. городских и объездных дорог, 860 кв.м. тротуаров. Снегопад в городе продолжается и по прогнозам синоптиков он может идти в течение дня в среду.

Мэр города Константин Полежаев поручил усилить работу по привлечению хозяйствующих субъектов к уборке снега. Предприятия, организации и учреждения, не обеспечившие расчистку тротуаров на закрепленной территории, будут привлечены к ответственности.

"Город должен солидарно справиться со стихией. Городские службы убирают улично-дорожную сеть, муниципальную территорию. Хозсубъекты должны не ждать, что администрация придет и уберет тротуары, прилегающие к торговым и производственным объектам, а сами включиться в выполнение общей задачи", - приводит слова мэра пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще