Новости
11 октября 2010 г. 13:44

Более 35 кг черной и просроченной красной икры изъято на рынке в Подмосковье

Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В подмосковной Барвихе сотрудники милиции изъяли крупную партию черной и красной икры.

"В ходе проверки оперативной информации сотрудниками УБЭП ГУВД по Московской области в поселке Барвиха Одинцовского района на территории торгового комплекса "Дорогомиловский колхозный рынок" была проведена контрольная закупка 1 кг черной икры", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь УБЭП областного ГУВД Наталья Анашкина.

По ее словам, при визуальном осмотре можно было сказать, что икра была добыта браконьерским способом. Средняя стоимость деликатеса за полкилограмма в среднем составляла 23 тыс. рублей. Продукция хранилась в стеклянных банках и пластиковых контейнерах, расфасованных по 0,7кг.

Всего сотрудниками было обнаружено и изъято 21 кг черной икры, отметила собеседница агентства.

Представитель УБЭП также сообщила, что в ходе проверки было обнаружено 15 кг красной икры с истекшим сроком годности.

По ее словам, образцы икры были изъяты ветеринарным врачом и направлены на исследование на предмет ее соответствия требованиям безопасности.

На витринах этой же торговой точки также было обнаружено 8 кг копченой осетрины, которая реализовывалась по подложным ветеринарным документам, выданным в Москве, рассказала собеседница агентства.

В настоящее время владелец торговой точки установлен. Им оказался 45-летний уроженец Республики Армения, отметила она.

Сотрудниками милиции проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к поставке и реализации данной продукции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 175 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще