Новости
13 января 2014 г. 18:00

Более 40 членов баптисткой конфессии заболели корью в Курской области

Курск. 13 января. ИТНЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курской области количество заболевших корью выросло до 45 человек, все - члены общины Совета церквей евангельских христиан баптистов, сообщает управление Роспотребнадзора по региону в понедельник.

Ранее сообщалось о 8 заболевших в Железногорске. Первый случай заболевания был зарегистрирован 31 декабря прошлого года у 20-летней студентки медицинского факультета московского вуза, приехавшей на каникулы к родителям. Позднее схожие клинические проявления были отмечены у еще семи членов ее семьи в возрасте от 8 до 18 лет.

Девушка является дочерью в многочисленной семье пастыря церкви Совета церквей евангельских христиан баптистов.

"По сложившейся в этом религиозном анклаве традиции, строго соблюдаемой отцом-пастырем, профилактические прививки считаются неприемлемыми для прихожан. Таким образом, все в этой семье, по требованию отца, не привиты, как и практически все дети других членов данной конфессии", говорится в сообщении.

Приехавшая из Москвы девушка, уже будучи практически больной, неоднократно посещала предновогодние собрания прихожан, где присутствовали взрослые с детьми не только из Железногорска, но и из многих районов области и даже из-за ее пределов.

Факт заболевания одной из прихожанок, несмотря на требования медиков, старающихся сократить возможное распространение инфекции, руководителями церкви не разглашался, отмечается в пресс-релизе.

Подозрения на инфекцию в настоящее время регистрируются в Курске и в ряде районов области.

Вместе с тем члены конфессии отказываются от прививок еще здоровых детей, подростков и непривитых взрослых, чем еще больше создают угрозу распространения инфекции.

Ухудшает ситуацию и то, что данная категория граждан категорически отказывается от госпитализации уже заболевших, оставляя распространителей инфекции дома, в том числе и в многоквартирных домах.

Чтобы притормозить распространение инфекции региональные власти и власти муниципалитетов, где уже зарегистрирована данная болезнь, принимают решение о недопуске в организованные детские, оздоровительные учреждения и в больницы на плановую госпитализацию лиц, непривитых против кори без объективных причин на весь период регистрации инфекции среди населения и еще 21 день после изоляции последнего больного.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще