Новости
6 августа 2020 г. 17:47

Более 400 детей-сирот ежегодно будут получать жилье в Тульской области - власти

Тула. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области разработали дорожную карту по ликвидации очередности на жилье для детей-сирот, рассчитанную до 2025 года, сообщила пресс-служба облправительства.

"Ежегодно планируется обеспечивать квартирами порядка 450-460 ребят. Для этого в бюджете Тульской области на 2020-2022 годы предусмотрено почти 700 млн рублей ежегодно", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства региона Ольги Гремяковой.

Она отметила, что в этом году планируется приобрести 460 квартир. Уже выданы ключи 51 семье в Туле, Алексине, Новомосковске, Богородицке и Киреевском районе.

"Сегодня на учете состоят 2146 детей-сирот, нуждающихся в жилье, 1400 из них достигли совершеннолетия", - сказала Гремякова.

Всего в период с 2016 по 2019 годы сиротам передали 1486 квартир. В прошлом году новоселье отпраздновали 811 сирот. Помимо предоставления квартир в регионе предусмотрена мера социальной поддержки для ребят, стоящих в очереди на получение жилья, - на съем жилого помещения выделяется до 8 тыс. рублей в месяц. В прошлом году этой мерой воспользовались 518 человек, в этом - 488.

По словам зампреда облправительства, в течение первых пяти лет отслеживается использование жилья по назначению и мониторинг состояния задолженности за коммунальные услуги. Кроме того, детям-сиротам оказываются услуги по социальному обслуживанию и помощь в трудоустройстве, повышении квалификации и переобучении. Такую поддержку уже получили более 2 тыс. сирот.

Губернатор Алексей Дюмин поручил правительству региона проработать вопрос поддержки детей-сирот, попавших в сложную жизненную ситуацию, в том числе тех, кто из-за пандемии потерял работу или у которых снизились доходы.

"Мы уделяем повышенное внимание обеспечению детей-сирот жильём. Для этого у нас в регионе действует специализированная программа. Часть средств на решение вопроса выделяется из федерального бюджета, но значительное финансирование предусмотрено и на областном уровне. Запланированное в этом году количество квартир должно быть точно в срок передано нуждающимся детям-сиротам", - подчеркнул Дюмин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще