Новости 31 августа 2015 г. 17:07

Более 45% оборудования смонтировано на строящейся фабрике окомкования Стойленского ГОКа - НЛМК

Белгород. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Группа НЛМК завершила монтаж более 45% основного технологического оборудования на строящейся фабрике окомкования Стойленского ГОКа, запуск которой запланирован на середину 2016 года, сообщает пресс-служба компании в понедельник.

В настоящее время освоено более половины инвестиционного бюджета проекта - общая стоимость фабрики составляет около $680 млн, из них свыше $360 млн уже инвестировано в проектные работы, оборудование и строительно-монтажные работы.

"Поставка всего технологического оборудования для будущей фабрики завершится до конца текущего года. Одновременно мы продолжаем наращивать темпы и масштабы работ - пик будет достигнут в начале осени. Параллельно с установкой оборудования уже в конце этого года мы планируем начать поэтапные пусконаладочные работы. Горячий пуск фабрики будет осуществлен согласно плану - летом 2016 года", - приводит пресс-служба компании слова вице-президента по инвестиционным проектам Группы НЛМК Константина Лагутина.

Активные работы ведутся на 72 из 74 объектов комплекса. Проектно-инженерные работы выполнены на 100%, поставлено более 80% и смонтированo более 40% основного технологического оборудования, возведено около 70% металлоконструкций каркасов зданий.

Активная фаза строительства одной из крупнейших в Европе фабрик окомкования концентрата мощностью свыше 6 млн тонн окатышей в год началась в июне 2014 года. Новая фабрика окомкования Стойленского ГОКа позволит минимизировать зависимость Группы НЛМК от сторонних поставщиков железорудных окатышей и значительно снизить стоимость сырья для доменного производства Липецкой площадки.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

Стойленский ГОК входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 15%. Основная продукция комбината - концентрат железорудный агломерационный и руда железная агломерационная. Промышленные запасы - более 6 млрд тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще