Новости
18 октября 2010 г. 09:30

Более 5 млрд руб выделено в 2010г на дорожное хозяйство Тульской области

Тула. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Из бюджета Тульской области в 2010 году на строительство, ремонт и содержание автодорог общего пользования регионального значения выделено 1,6 млрд рублей, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Кроме того, из федерального бюджета на эти цели в текущем году выделено более 3,5 млрд рублей.

В Тульской области реализуется долгосрочная целевая программа "Модернизация и развитие дорог общего пользования в Тульской области на 2009 - 2015 годы", уточняет пресс-служба.

В 2010 году в Тульской области выполнен большой объём работ на объектах дорожного хозяйства: завершено строительство участка автодороги Клекотки- Новольвовск; произведена реконструкция участка автодороги Лопатково- Ефремов в Щёкинском районе; подготовлены к сдаче после ремонта путепровод через железную дорогу Москва- Симферополь в Щёкинском районе и ряд других объектов, которые имеют важное значение для экономики области, говорится в сообщении.

Помимо этого, тульские дорожники продолжают строительство автодороги Тула- Новомосковск в рамках реализации инвестиционного проекта "Промышленный комплекс город Новомосковск Тульской области"; мостового перехода через реку Оку в городе Алексине; объездной трассы города Ефремова на федеральной трассе М- 4 "Дон", сообщает пресс-служба.

В рамках реализации дорожной программы, говорится в пресс-релизе, активно проводится техническое перевооружение отрасли, в производстве дорожных работ используется современная техника, внедряются новые технологии и материалы, что позволяет существенно повысить эффективность и качество производства дорожных работ, говорится в сообщении.

В Тульской области протяженность автодорог составляет около 4,6 тыс. км. По территории области проходят 5 автомобильных дорог федерального значения общей протяженностью 673 км. Ежесуточно по автодорогам Тульской области перевозится 1 млн пассажиров и 35 тыс. тонн грузов.

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства обладминистрации, в настоящее время только 26% автодорожной сети области с твердым покрытием отвечают нормативным требованиям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще