Новости 19 августа 2010 г. 18:45

Более 5 тыс. милиционеров и военных будут обеспечивать безопасность международного политического форума в Ярославле

Ярославль. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославле 9-12 сентября в мероприятиях по обеспечению правопорядка и безопасности во время мирового политического форума и празднования 1000-летия города будут участвовать 5,5 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, сообщил начальник УВД по Ярославской области Николай Трифонов.

"Мы обратились в МИД с просьбой о выделении дополнительных сил. Из этих 5,5 тыс. - 1,5 тыс. военнослужащих внутренних войск, 500 сотрудников отрядов милиции специального назначения и особого назначения, 40 сотрудников милиции - кинологи со служебными собаками, оставшиеся силы - это ярославские сотрудники милиции. Все они будут задействованы в охране общественного порядка", - сказал Н.Трифонов на пресс-конференции в четверг.

По его словам, при помощи системы видеонаблюдения будет контролироваться ситуация по маршрутам следования VIP-персон, делегаций, в режиме реального времени будет вестись наблюдение за передвижением.

"Будут закрыты аэропорт "Туношна", маршруты следования делегаций, объектов государственной охраны, объекты проведения мероприятий, в том числе "Арена 2000-Локомотив", Стрелка, Советская площадь, места проживания, кроме этого, также порядка 20 мест, где будут проходить культурно-зрелищные мероприятия в городе", - уточнил Н.Трифонов.

По его словам, перед личным составом поставлена задача вести себя с гражданами максимально вежливо и культурно. В конце августа и непосредственно перед мероприятиями будут проведены два строевых смотра личного состава.

Н.Трифонов также добавил, что с 18 февраля 2010 года весь гарнизон УВД по Ярославской области переведен на усиленный вариант несения службы, то есть на 12-часовой рабочий день с одним выходным. Он продлится до окончания сентябрьских мероприятий.

Начальник УВД также добавил, что ведется подготовка к возможному приезду в Ярославль в связи с мировым политическим форумов антиглобалистов. "Сделаем все возможное, чтобы не допустить противоправных актов, в том числе и со стороны антиглобалистов", - подчеркнул Н.Трифонов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще