Новости
27 марта 2020 г. 18:52

Более 50 ивановских предприятий занимаются выпуском медицинских масок и комплектующих к ним

Иваново. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- В Ивановской области на следующей неделе продолжат работу более 50 предприятий текстильной и швейной отрасли, занимающиеся производством медицинских масок и комплектующих к ним, сообщила журналистам заместитель председателя правительства региона Любмила Дмитриева.

По ее словам, определены предприятия, которые в период объявленной с 30 марта нерабочей недели продолжат работу.

"Перечень включает все предприятия по выпуску продуктов питания, а также 53 производителя текстильной и швейной промышленности, выпускающие марлю, спанбонд и другие комплектующие для медицинских масок, и занимающиеся их пошивом. Эти предприятия продолжат работу в течение объявленной нерабочей недели, а руководители самостоятельно определят численность работников на этот период, включая возможность работы дистанционно", - отметила Дмитриева.

"Перечень может расширяться за счет предприятий, подтвердивших участие в производстве товаров медицинского назначения", - добавила зампред правительства.

В соответствии с указом президента России с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочая неделя. Исключения в указе определены отдельно, в том числе продолжат работу производства, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще