Новости
24 декабря 2015 г. 18:03

Более 50 тонн спиртосодержащей жидкости изъято на нелегальном ликероводочном заводе в Воронеже

Воронеж. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники УФСБ пресекли деятельность нелегального ликероводочного завода в Воронеже, сообщает пресс-служба регионального управления.

Масштабное подпольное производство спиртосодержащей продукции находилось в промзоне в Левобережном районе. Была изъята линия по производству фальсифицированного алкоголя, 10 тыс. бутылок со спиртным, 600 тыс. поддельных федеральных специальных и акцизных марок, 50 тонн спиртосодержащей жидкости.

По предварительным оценкам, ежемесячный доход от деятельности данного ЛВЗ составлял более 30 млн рублей. Производство функционировало длительное время.

В ходе операции сотрудники ФСБ задержали 18 выходцев из Средней Азии и Закавказья за незаконную трудовую деятельность. Против пятерых граждан Таджикистана составлены административные материалы по факту нарушения режима пребывания в РФ.

Рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности организаторов и участников преступной группы по статьям УК РФ "производство, хранение или сбыт немаркированных товаров" и "изготовление и сбыт поддельных акцизных марок". УФСБ изучает движение финансовых потоков. Нарушителям закона грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще