Новости 3 апреля 2009 г. 12:27

Более 50 воронежских предприятий готовы переквалифицировать своих работников или занять их на временных работах

Воронеж. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 50 воронежских предприятий будут участвовать в реализации областной программы по снижению напряженности на рынке труда, сообщила в пятницу и.о руководителя департамента труда и занятости населения региона Ольга Колесникова на заседании комиссии по промышленности регполитсовета "Единой России".

   По ее словам, эти предприятия готовы вместо увольнения или отправки в неоплачиваемые отпуска либо переобучить своих сотрудников, повысить их квалификацию, либо занять их на временных общественных работах, как на самих предприятиях, так и за их пределами, за счет средств программы. Это позволит сохранить кадровый потенциал предприятий, который с таким трудом был накоплен после 90-х годов, пояснила и.о. руководителя.

   "Первые федеральные средства по программе - около 100 млн рублей - уже поступили в наш регион и некоторые предприятия приступили к осуществлению вышеназванных мер. Однако около 20 организаций, которые первоначально заявили о своем желании участвовать в программе, сейчас отказались, ссылаясь на то, что это связано с дополнительными "хлопотами". Хотя дело тут, вероятно, в простой инертности мышления и нежелании брать на себя ответственность за полученные государственные средства, ведь спрашивать за них будут до последней копейки. Такие отказы вызывают у нас озабоченность, и мы приложим усилия, в частности, через профсоюзы, чтобы эти предприятия все же приняли участие в программе", - рассказала О.Колесникова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще