Новости 24 марта 2015 г. 12:10

Более 500 молодых семей в Тульской области в 2015 году улучшат жилищные условия - министр

Тула. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области в 2015 году получат субсидии 537 молодых семей для улучшения жилищных условий, сообщила министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко на оперативном совещании в областном правительстве в понедельник.

Министр уточнила, что в 2014 году господдержку в рамках региональной программы "Обеспечение жильем молодых семей в Тульской области" получили 459 семей.

Всего с момента реализации программы с 2011 года новое жилье получили в регионе 1723 молодые семьи. Финансирование программы за этот период увеличилось более чем в 5 раз.

В настоящее время участником программы может стать семья, где возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Также семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий в установленном порядке, а доходы для оплаты жилья должны превышать размер предоставляемой социальной выплаты, отметила Э.Шевченко.

Также в регионе планируется построить 530 тыс. кв. метров жилья эконом-класса, стоимость одного "квадрата" не будет превышать 35 тыс. рублей. Уже выдано 60 займов на 70,71 млн рублей.

В региональный реестр на получение жилья эконом-класса вошло 539 семей - в основном, это работники оборонных предприятий, бюджетных организаций; семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей, а также проживающие в непригодных жилых помещениях, подчеркнула Э.Шевченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще