Новости 27 января 2017 г. 19:09

Более 500 поисковиков со всей России примут участие в международной военно-исторической экспедиции "Калининский фронт" под Тверью

Тверь. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Международная военно-историческая экспедиция "Калининский фронт" пройдет под Ржевом Тверской области с 25 апреля по 7 мая, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Ожидается участие более 500 поисковиков из разных регионов России и других стран. По инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени, министра культуры РФ Владимира Мединского, а также министерства обороны "Калининский фронт" будет проходить в Тверской области на постоянной основе", - отметил собеседник агентства.

По его словам, финансирование "Калининского фронта" из федерального бюджета составит около 12 млн рублей, из областного бюджета - 5 млн рублей.

"2,8 млн рублей предполагается направить на строительство уникального хранилища для останков и личных вещей советских воинов, поднятых во время полевых поисковых работ. Подобных объектов пока нет ни на территории Тверской области, ни в других регионах", - рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что модульное хранилище площадью 150 кв. м. установят в Ржеве, на территории городского центра патриотического воспитания молодежи. Для контейнеров с останками оборудуют металлические стеллажи с закрытыми ящиками. Отдельные зоны будут предназначены для приема и регистрации останков, а также для торжественных церемоний их передачи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще