Новости 31 марта 2011 г. 18:48

Более 6 млрд рублей за счет налоговых льгот сэкономили в течение пяти лет предприятия Подмосковья

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - 6,2 млрд. рублей за пятилетний период осталось в распоряжении Подмосковных организаций, имеющих право на получение налоговых льгот, сообщил на заседании Мособлдумы в четверг заместитель председателя Мособлдумы Валентин Куликов.

"По состоянию на 1 января текущего года в Московской области установлены налоговые льготы для 21 категории налогоплательщиков", - сказал он.

Зампред областного парламента рассказал депутатам о проведенном в Подмосковье мониторинге практики применения регионального закона о льготном налогообложении.

"Мониторинг был направлен, в первую очередь, на инвентаризацию действующих региональных налоговых льгот и определение их соответствия федеральному законодательству", - сказал он.

В процессе мониторинга был проведен анализ практики предоставления налоговых льгот в других субъектах, изучены различные налоговые споры, а также рассмотрены предложения по совершенствованию администрирования налоговых льгот с учетом предложений налогоплательщиков. Выяснилось, что ряд статей действующего закона, содержащих налоговые льготы инвесторам, вообще не востребован среди налогоплательщиков.

По словам В.Куликова, с учетом мониторинга, в закон "О льготном налогообложении в Московской области" будут внесены поправки. В первую очередь, в части устранения правовой неопределенности отдельных норм закона и приведения его в соответствие с изменениями федерального законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще