Новости 9 апреля 2012 г. 14:36

Более 6 тысяч человек будут задействованы в тушении лесных пожаров в Тульской области

Тула. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 60 населенных пунктов Тульской области находятся в "зоне риска" в случае возникновения природных пожаров, сообщила в понедельник пресс-служба облправительства.

"Утвержден перечень населенных пунктов, расположенных в лесных массивах и непосредственной близости от них. На учёт взято 64 таких населённых пункта, разработаны паспорта их пожарной безопасности", - отметили в пресс-службе.

Всего более 6 тысяч человек и 878 единиц техники будут задействованы на тушении природных пожаров в регионе. В настоящее время добровольная пожарная охрана насчитывает 412 объединений с общей численностью 5426 человек.

По данным облправительства, на проведение мероприятий по предотвращению природных пожаров, из бюджетов всех уровней выделено 197 млн рублей. В частности, резервный фонд областного бюджета составляет 100 млн. рублей, резервные фонды муниципальных образований - более 97 млн. рублей.

В результате природных пожаров из-за аномальной жары летом 2010 года в Тульской области сгорели 13 домов в Арсеньевском, Богородицком и Кимовском районах. Уже в октябре часть погорельцев получили новые дома, остальные воспользовались денежными компенсациями. Кроме того, в этих районах на частные средства было построено несколько социальных объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще