Новости
16 апреля 2014 г. 10:51

Более 600 детей-сирот обрели новую семью в Тульской области за год

Тула. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области растет число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые устроены в приемные семьи, усыновлены или над ними установлено опекунство, сообщила министр труда и соцзащиты региона Наталия Николаева на заседании облправительства во вторник.

По ее словам, в 2013 году рост составил 30%, устроено под опеку 363 ребенка, в приемную семью - 145 детей, усыновлено 103 ребенка. При этом доля детей, воспитывающихся в опекунских и приемных семьях, ежегодно увеличивается и составляет 74% от их общего числа (3695 детей).

В настоящее время в Тульской области проживают 4954 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Приоритетным направлением работы, как отметила министр, является развитие семейных форм устройства детей. Кроме того, создана система социальной поддержки семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей.

Опекунским и приемным семьям предоставляются ежемесячные выплаты на содержание детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, на компенсацию оплаты жилья и коммунальных услуг, социальные пособия, вознаграждения приемным родителям и различные доплаты.

Кроме того, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляются бесплатные путёвки в детские оздоровительные лагеря, бесплатное лекарственное обеспечение, посещение музеев, обеспечение бесплатным проездом.

Также приемным семьям, в которых 7 и более детей, как и многодетным семьям, предоставляется адресная социальная помощь в размере 590 тыс. рублей для приобретения микроавтобуса. Приемные семьи освобождаются от уплаты транспортного налога.

Власти Тульской области также устанавливают дополнительные меры социальной поддержки семей, стимулирующих устройство детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья на воспитание в семьи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще