Новости
8 июня 2020 г. 11:58

Более 66 млн руб составил экономический эффект от деятельности штатной метрологической службы Калининской АЭС в 2019г

Тверь. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В 2019 году специалисты отдела метрологии Калининской АЭС (КАЭС, Удомля, Тверская область) провели поверку и калибровку 32 тыс. средств измерений, применяемых на предприятии, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей КАЭС.

"Экономический эффект от их деятельности превысил 66 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

По его словам, ежедневно на энергоблоках Калининской АЭС проводятся тысячи измерений. Приборы передают данные о состоянии технологических систем, активной зоны, систем безопасности и регулирования, радиационной обстановке на площадке предприятия и в зоне наблюдения.

"Получаемая информация необходима для контроля параметров технологического процесса производства электроэнергии, обеспечения устойчивой работы оборудования, и, как результат, безопасной эксплуатации атомной станции", - рассказал представитель КАЭС.

Он отметил, что на станции эксплуатируется порядка 81 тыс. единиц средств измерений, около 30 тыс. из которых ежегодно поверяют специалисты отдела метрологии.

"Эта работа существенно повышает безопасность эксплуатации Калининской АЭС и снимает затрату на проверки в сторонних организациях", - добавил представитель пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще