Новости 24 января 2013 г. 09:56

Более 7 тыс. литров алкоголя снято с продажи в Тульской области с начала года из-за нарушений

Тула. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - С начала 2013 года с ужесточением правил торговли алкогольной продукцией в Тульской области наблюдается значительный рост количества нарушений в этой сфере, в том числе при продаже несовершеннолетним, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

По его словам, за первые три недели января было проведено более 2,5 тыс. проверок, выявлено 240 фактов незаконной реализации алкоголя в нестационарных торговых объектах.

"Кроме того, полицейскими выявлено 27 фактов продажи пива и крепких алкогольных напитков несовершеннолетним. С продажи снят 7131 литр алкогольной продукции", - отметил А.Ярцев.

Ранее глава региона Владимир Груздев заявлял об ужесточении ответственности владельцев торговых объектов при реализации алкогольной продукции.

"Одним из способов повышения ответственности владельцев торговых объектов могло бы стать увеличение минимального размера уставного капитала для осуществления розничной торговли алкогольной продукцией", - отметил губернатор.

Всего в Тульской области около 3 тыс. таких объектов.

Как сообщалось, с 1 января 2013 года постановлением правительства Тульской области введено ограничение времени продажи алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, на территории региона с 22:00 до 10:00.

Кроме того, с начала года запрещена розничная продажа пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах. С 1 февраля на территории Тульской области продажа алкоголя будет разрешена только с 12:00 до 22:00, а с 1 июня - с 14:00 до 22:00.

Кроме того, вводится дополнительное ограничение мест розничной продажи алкогольной продукции в регионе.

Так, с 1 мая под запрет попадает продажа алкоголя на расстоянии менее чем 100 метров от границы земельного участка, на котором расположен объект торговли алкогольной продукцией, до зданий детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, объектов военного назначения.

При отсутствии у организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции, сформированного земельного участка, - на расстоянии менее чем 150 метров от входа в торговый объект до указанных ранее объектов. Расстояние будет определяться по кратчайшему пешему пути.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще