Новости 31 октября 2016 г. 09:18

Более 70% муниципальных предприятий ЖКХ в Тульской области будут переданы в концессию

Тула. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области разработали целевую модель функционирования сферы водоснабжения и водоотведения, которая предусматривает передачу в концессию более 70% муниципальных объектов коммунальной сферы, сообщила пресс-служба областного правительства.

"Предлагаемая целевая модель функционирования - это передача в концессию объектов водоснабжения и водоотведения Тульской области, находящихся в муниципальной собственности (таких объектов 71% от общего количества)", - приводятся в сообщении слова министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Элеоноры Шевченко.

Первоочередными муниципалитетами для реализации этой модели являются Тула, Ефремов, Алексинский, Арсеньевский, Богородицкий, Веневский, Воловский, Одоевский, Плавский и Суворовский районы.

Сроки реализации проекта не уточняются.

Ранее сообщалось, что Тульская область планирует к 2021 году направить 34 млрд рублей в жилищно-коммунальное хозяйство, приоритетным направлением модернизации отрасли станет государственно-частное партнерство.

На сегодняшний день средний уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры Тульской области оценивается в 67,3%. Большинство объектов и систем являются технически и морально устаревшими.

В настоящее время в Тульской области действуют программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городских округов и сельских поселений, которые определяют направления привлечения частных инвестиций с учетом необходимой модернизации существующих систем и их развития в соответствии с документами территориального планирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще