Новости
10 апреля 2020 г. 13:32

Более 70 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в регионах Центральной России за сутки

Тула. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В 13 регионах Центральной России (за исключением Москвы и Московской области) за минувшие сутки зарегистрирован 71 новый случай COVID-19, общее количество инфицированных выросло до 587 человек.

Региональный оперативный штаб Тульской области сообщил о регистрации пяти новых случаев инфицирования коронавирусом - это жители Тулы, Донского, Киреевска, Алексина и Щекинского района. Все пятеро заразились после поездок в другие регионы России и за рубеж. Они были своевременно изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Их состояние удовлетворительное.

Всего за период распространения коронавируса в Тульской области заболевание подтверждено у 71 человека. 9 пациентов выздоровели под наблюдением медиков.

Почти в полтора раза - до 18 человек - выросло количество зараженных коронавирусом в Калужской области, сообщил на своей официальной странице в соцсети врио губернатора региона Владислав Шапша. В пятницу COVID-19 подтвердился еще у семи жителей области. За все время выздоровели трое.

Семь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Липецкой области, сообщает пресс-служба обладминистрации. Из них трое контактировали с ранее заболевшими, четверо прибыли из других регионов. Общее число лиц с диагнозом "коронавирусная инфекция" на сегодняшний день в Липецкой области составляет 46 человек. За все время вылечились девять жителей региона. В ближайшие дни врачи выпишут еще нескольких переболевших коронавирусом липчан.

По данным администрации Владимирской области, за сутки подтверждено четыре новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией: трое инфицированных - в Петушках и один - в Коврове.

Всего в регионе зарегистрировано 42 случая Covid-19. Один случай с летальным исходом был в Коврове. С марта было госпитализировано 60 граждан с подозрением на Covid-19, из них 34 уже выписаны, 26 пациентов пока остаются в стационаре. Круг контактных лиц с инфицированными определён. Все они находятся под медицинским наблюдением.

Правительство Орловской области сообщает, что диагноз подтвердился еще у семи человек. Из них четверо прибыли из Москвы, семейная пара вернулась из Белоруссии и еще один контактировал с инфицированным. Состояние всех заболевших удовлетворительное. Всего в регионе выявлено 24 случая заражения коронавирусом, три человека выздоровели и выписаны из больницы.

Администрация Курской области сообщает, что в регионе коронавирус подтвердился еще у одного человека. Пациент находится на изоляции в инфекционной больнице им Н.А. Семашко. Его состояние удовлетворительное. В целом был госпитализирован 21 человек с коронавирусом, трое уже выписаны. Лишь пять человек находятся на лечении в больнице, еще 13 человек без признаков заболевания находятся на карантине в домашних условиях под наблюдением врачей.

Оперативный штаб Воронежской области сообщает, что подтверждено заражение коронавирусом у четырех человек. Это мужчина, две женщины и 10-летний мальчик. Всего в регионе было зарегистрировано 37 случаев заражения, 9 человек в настоящее время выздоровели и выписаны из больниц.

По данным оперативного штаба, в Смоленской области диагноз подтвердился еще у двух человек. Всего в регионе - 13 заразившихся.

Три новых случая заражения коронавирусом зафиксировано в Костромской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Новое заболевание подтверждено у двух человек, контактировавших с группой костромичей, которые вернулись из Англии. Диагностирован коронавирус также у жительницы Чухломы, которая накануне была госпитализирована с признаками заболевания", - говорится в сообщении.

В обладминистрации уточнили, что заразившиеся костромичи чувствуют себя хорошо. Состояние жительницы Чухломы - средней тяжести. Всего в Костромской области подтверждено 15 случаев COVID-19.

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, в регионе выявлены еще шесть случаев заражения новой инфекцией. В общей сложности в регионе инфицированы 38 человек. В настоящее время трое граждан выписаны, они здоровы. Лабораторные анализы 21 жителя региона направлены в Москву на подтверждение. Все они изолированы и находятся под врачебным наблюдением.

В Тамбовской области количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом составило 33, в том числе 12 - за последние сутки, сообщает пресс-служба администрации региона. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. Пятеро из них выздоровели и выписаны из больницы.

В Белгородской области за последние сутки СOVID-19 подтвержден у восьми жителей региона, сообщила журналистам первый замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова. Четверо зараженных выявлены в Вейделевке - все из прямого контакта с заболевшей ранее женщиной. Еще по одному случаю зарегистрировано в Белгороде, Старом Осколе, Бирюче и Прохоровке - трое приехали из Москвы, контакты еще одного инфицированного выясняются.

Всего в Белгородской области зарегистрировано 26 человек с подтвержденным диагнозом, 11 из них госпитализированы. По словам Крыловой, из 11 госпитализированных пациентов двое находятся в тяжелом состоянии и переведены на искусственную вентиляцию легких.

В режиме самоизоляции в домашних условиях находятся 895 жителя региона, в обсерваторе - 35 человек.

В Тверской области, по информации регионального управления Роспотребнадзора, выявлено пять новых случаев коронавирусной инфекции. Пациенты госпитализированы.

Всего в настоящее время в регионе подтверждено 24 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Трое заболевших выздоровели и выписаны из больницы.

Чег/Мт/Ес/Ик/Пао/Мк/Пую/Бн/Сз кп

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще