Новости 19 ноября 2010 г. 13:29

Более 8 кг маковой соломки изъяли у жителя Ярославской области

Ярославль. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославской области расследуется уголовное дело в отношении безработного жителя, в доме которого изъяли более 8 кг маковой соломы, сообщает группа информации и общественный связей регионального УФСКН России.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан сотрудниками наркоконтроля. В ходе обыска, произведенного в частном доме в Пошехонском районе области, принадлежащем семье задержанного, оперативники изъяли маковую солому весом более 8300 г", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что доказательством переработки данного сырья в ацетилированный опий послужила посуда со следами изготовления указанного наркотического средства, обнаруженная наркополицией в городской квартире задержанного.

Мужчина собирал мак на заброшенных огородах, сушил его, привозил домой в Рыбинск, где изготавливал из данного сырья ацетилированный опий. Наркотик он не только потреблял сам, но и продавал знакомым.

Ранее злоумышленник уже был судим на наркостатье. Свою вину в содеянном признал полностью. Вскоре ему будет предъявлено обвинение в хранении и сбыте наркотических средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще