Новости 25 августа 2010 г. 15:20

Более 800 человек пострадали от пожаров в Рязанской области - губернатор

Рязань. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - От лесных пожаров в Рязанской области пострадало 16 населенных пунктов, сообщил глава региона Олег Ковалев.

"По состоянию на 25 августа пострадавшими признаны 802 человека, из них 150 человек (60 семей) подали заявления на предоставление новой квартиры, 180 погорельцев изъявили желание построить дома на старом месте и 17 человек - на новом. Остальные 47 человек пока не определились с выбором", - сказал губернатор на пресс-конференции в среду.

О.Ковалев также добавил, что всего предстоит построить 211 домов, к настоящему момент заложено около 100 фундаментов. Строительство ведут рязанские подрядчики.

В течение двух недель планируется возвести стены домов, а потом перейти к внутренней отделке помещений, уточнил губернатор.

Рязанская область стала последним из российских регионов, где был отменен режим ЧС, объявленный из-за засухи и природных пожаров.

2 августа режим чрезвычайной ситуации был введен в семи регионах РФ - Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях, в также в Марий-Эл и Мордовии.

12 августа режим ЧС был снят во Владимирской, Воронежской областях и Марий-Эл, а 20 августа - в Московской, Нижегородской областях и Мордовии. 23 августа режим ЧС был отменен в Рязанской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще