Новости 17 января 2022 г. 11:43

Более 9 тыс. жителей Тульской области пожаловались на плохую уборку снега

Тула. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В ситуационный центр Тульской области с начала года поступило более 9 тыс. обращений от жителей региона с жалобами на плохую работу дорожных и коммунальных служб в части уборки снега, сообщила пресс-служба облправительства.

"По вопросам уборки снега с начала года поступило 9073 вопроса. Чаще всего обращения приходили из Тулы, Щекино, Донского и Кимовского района. Также жители областного центра жаловались на нарушения в движении транспорта. Ещё 737 обращений касались состояния придомовых территорий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с введением режима повышенной готовности муниципальные образования Тульской области получили дополнительные средства, благодаря чему задействовали еще 260 единиц техники.

Для очистки от снега региональных дорог в среднем круглосуточно задействовано 190 единиц техники.

В Туле работают 230 единиц техники, с сегодняшнего дня их количество будет увеличено. С начала года вывезено 95 тыс. кубометров снега.

Ранее сообщалось, что с начала января в регионе выпала месячная норма осадков. В настоящее время высота снежных сугробов в Туле превышает 55 см. Сильный снегопад 5 января привел к несколькими крупным ДТП на федеральных трассах "Дон" и "Крым" с участием более 130 машин, в которых пострадал 21 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще