Новости 25 января 2013 г. 12:22

Более двух десятков нелегалов из Украины работали на животноводческом комплексе в Воронежской области

Воронеж. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полицейские выявили факт незаконного проживания и трудовой деятельности граждан Украины на территории одного из животноводческих комплексов в Воронежской области.

Как сообщает в пятницу ГУ МВД России по региону, 23 гражданина Украины были обнаружены в ходе оперативно-профилактических мероприятий на территории животноводческого комплекса ООО "Эко-Нива", расположенного в селе Волчанское Каменского района.

За нарушение миграционного законодательства в отношении этих граждан составлены административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ). Также решается вопрос о привлечении их к ответственности по ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Кроме того, в отношении должностных лиц животноводческого комплекса проводится проверка по факту незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан. В случае, если факт нарушения законодательства подтвердится, будет решаться вопрос о возможном приостановлении деятельности данной организации, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще