Новости 7 ноября 2022 г. 17:45

Более половины мобилизованных в Тульской области уже получили по 100 тыс. рублей

Тула. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- В Тульской области более половины призванных в рамках частичной мобилизации уже получили единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей, сообщила пресс-служба облправительства.

"Выплата поступила 55% военнослужащих туляков. В настоящее время совместно с военным комиссариатом продолжается работа по формированию списков", - говорится в сообщении.

Также с 26 октября члены семей военнослужащих начали подавать заявления на дополнительные меры поддержки. На сегодня поступило более двух тысяч заявлений.

Специалисты отделений "Мой семейный центр" консультируют членов семей мобилизованных, нуждающихся в помощи. Ситуации, которые требуют особого решения, берутся на индивидуальное сопровождение, отметили в пресс-службе.

Сообщается, что представители региональных органов власти продолжают выезды в воинские части, где проходят подготовку мобилизованные туляки. Военнослужащим выдают дополнительно закупленные предметы обмундирования и экипировки.

"Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подчеркнул, что помощь семьям военнослужащих и обеспечение бойцов необходимой экипировкой будет оказываться на постоянной основе", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Тульской области выполнен план по частичной мобилизации. Жителям региона, призванным через военкоматы Тульской области на военную службу по частичной мобилизации, а также участвующим в специальной военной операции военнослужащим-контрактникам предоставляется единовременная денежная выплата в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, участникам СВО и членам их семей предоставляется ряд социальных льгот.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще