Новости
18 марта 2018 г. 08:50

Более полусотни именных и тематических участков открылись на выборах президента РФ в Тульской области

Тула. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области на президентских выборах открылись более 1,1 тыс. избирательных участков, в том числе 52 - именных и тематических избирательных участка, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе облизбиркома.

"Помимо традиционных "Лев Толстой" и "Куликово поле", которые появились впервые в 2011 году, на нынешних выборах организованы ряд новых именных участков: "Герои России", "Высоцкий", "Тула подьячья" и другие. Только в Туле образовано 14 именных избирательных участков. Впервые на выборах президента РФ появились тематические избирательные участки: "Музыкальный", "Литературный", "Патриотический", - отметил представитель облизбиркома.

Традиция давать имена избирательным участкам появилась в губернии семь лет назад, в 2011 году, перед выборами в Госдуму. При этом Тульская область была первым российским регионом, кто предпринял попытку привлечь внимание избирателей к истории родного края с помощью выборов.

Наряду с традиционными участками, посвященными писателям и музыкантам - уроженцам Тульского края - "Лев Толстой", "Имени Василия Жуковского", "Даргомыжского", организованы именные участки в честь знаменитых предпринимателей-родоначальников династий русских промышленников Никиты Демидова, Федора Мосолова.

Перед выборами в 2016 году был организован участок имени Игоря Стечкина, названный в честь знаменитого тульского оружейника.

Впервые появился именной участок "Содружество" в посёлке Дубовка Узловского района, который известен своим многонациональным населением.

Несколько именных избирательных участков носят названия знаменитых тульских брендов: "Тула пряничная", "Тула самоварная", "Тульская гармонь", "Белевская пастила" и другие.

По данным облизбиркома, всего в списки включено порядка 1,2 млн избирателей. Около 50 тыс. избирателей изъявили желание проголосовать по месту пребывания.

Организацией и проведением выборов в Тульской области занимаются 29 территориальных избирательных комиссий. В работе участковых избирательных комиссий задействовано более 11 тыс. человек.

На избирательных участках созданы специальные условия для людей с ограниченными физическими возможностями. В помощь избирателям - инвалидам по зрению выпущены специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. На 132 участках для слабовидящих избирателей размещены информационные материалы, напечатанные крупным шрифтом. Такие участки для голосования оборудованы в Донском, Новомосковске и Ефремове, в Белевском, Воловском, Дубенском, Каменском, Киреевском, Куркинском, Одоевском, Плавском, Тепло-Огаревском, Узловском, Чернском, Щекинском районах и в Зареченском, Привокзальном, Пролетарском районах Тулы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще