Новости
29 апреля 2020 г. 18:01

Более полусотни жителей Тульской области остаются за границей из-за коронавируса

Тула. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области принимают меры для возвращения на родину из-за границы большой группы жителей региона, которые не могут улететь из-за пандемии коронавируса, сообщила в среду пресс-служба облправительства.

"Правительство Тульской области продолжает работу по возвращению на родину жителей региона, оказавшихся за границей в период распространения коронавируса. На настоящий момент в РФ вернулись 15 туляков из США, Израиля, Непала, Кипра и Узбекистана. В ближайшее время ожидается прилет наших соотечественников из Мальдивской Республики и Великобритании", - говорится в сообщении.

Больше всего жителей Тульской области находится сейчас в Таиланде - около 50 человек.

Отмечается, что региональное правительство постоянно держит связь с туляками, находящимися за границей, дает им необходимые консультации, помогает зарегистрироваться на специальные рейсы, организуемые правительством РФ.

Совместно с Минкомсвязи РФ обрабатываются списки возвращающихся граждан. Представители правительства встречают всех прибывших в аэропортах и в сопровождении медиков доставляют в Тульскую область на автобусах тульских транспортных компаний, подчеркивается в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще