Новости 19 ноября 2014 г. 17:05

Более ста безработных жителей Тамбовской области получат гранты на создание собственного бизнеса

Тамбов. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области 120 безработных получат гранты по 250 тыс. рублей на открытие собственного бизнеса, сообщает в среду пресс-служба администрации региона.

"Подведены итоги конкурса по региональной программе предоставления грантов начинающим субъектам малого предпринимательства, создаваемыми безработными гражданами, работниками, находящимися под угрозой массового увольнения, военнослужащими, уволенными в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил. В этом году на рассмотрение конкурсной комиссии было подано 237 заявок", - говорится в сообщении.

Победители конкурса - будущие предприниматели из различных городов и районов области. Они планируют открыть собственное дело по различным сферам деятельности: сельское хозяйство, производство, оказание бытовых и социальных услуг населению, уточняет пресс-служба.

В Тамбовской области с 2009 года ежегодно предоставляются гранты безработным. Претендовать на финансовую помощь может любой желающий имеющий экономическое образование либо прошедший специальные курсы. Для участия в отборе необходимо предоставить бизнес-проект. Всего с 2009 по 2014 годы 910 граждан получили финансовую поддержку от государства на открытие собственного дела на общую сумму свыше 221 млн рублей, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще