Новости 5 августа 2010 г. 14:51

Более ста липецких погорельцев получили компенсации по 200 тыс. рублей

Липецк. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Компенсацию за утраченное имущество получили 111 жителей Липецкой области, пострадавшие от природных пожаров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

"Средства перечислены на расчетные счета граждан. Аналогичную сумму - по 100 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов - в ближайшее время получат и остальные погорельцы. Кроме того, в первые же дни после пожаров всем им была выделена единовременная социальная помощь - по 10 тыс. рублей из областного и по 3 тыс. рублей - из муниципальных бюджетов", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в районах, на территории которых расположены пострадавшие от огня населенные пункты, созданы комиссии по урегулированию спорных вопросов в отношении утраченного имущества. В состав комиссий, помимо представителей органов местного самоуправления, юристов и специалистов БТИ, включены и сами пострадавшие.

Между тем, губернатор региона Олег Королев подписал распоряжение о размещении госзаказа по строительству и восстановлению жилья для погорельцев у единственного подрядчика, которым стало ОАО "Свой дом", отмечается в сообщении.

Как сообщалось, природными пожарами на территории Липецкой области уничтожено 222 жилых дома и дачи. Первые пять семей погорельцев в четверг уже получили благоустроенные квартиры в городе Усмань.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще