Новости
5 марта 2013 г. 16:28

Более тысячи человек в Ярославле примут участие в шествии, которое положит начало Главной Масленице страны

Ярославль. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Празднование Главной Масленицы страны начнется в Ярославле 10 марта с шествия по центральным улицам города, сообщил заместитель председателя "Совета меценатов Ярославии" (организатор праздника) Александр Седухин на пресс-конференции во вторник.

По его словам, шествие стартует с площади Волкова и пройдет до Советской площади.

"На сегодняшний день на участие в шествии подано более 1200 заявок, подтвердил свое участие духовой оркестр из Касселя ", - сказал А.Седухин.

Он также рассказал, что в этот же день, 10 марта, состоится открытие резиденции Государыни Главной Масленицы страны, образ которой традиционно воплощает народная артистка России Надежда Бабкина. На открытии будет подписано "снежное" соглашение с Всероссийским Дедом Морозом о передаче прав зимы к весне.

Резиденция, представляющая собой резной терем, находится в исторической части города по адресу: Революционный проезд, дом 14. В ней есть тронный зал, стены которого украшают семь палехских миниатюр, рассказывающих о традициях празднования дней масленичной недели. Кроме того, в резиденции располагается кабинет Государыни, кладовая и гардеробная.

По словам А.Седухина, в экспозиции интерактивного музея будут представлены пять сценических шуб Государыни Главной Масленицы.

"На все костюмы ушло порядка 50 тыс. страз Сваровски, более 40 огненных и 20 черно-бурых лис", - уточнил А.Седухин.

Работать резиденция будет круглый год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще