Новости
13 сентября 2015 г. 12:11

Больше всего жалоб на выборы поступило из Челябинской области - наблюдатели от "Гражданского контроля"

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Ассоциация "Гражданский контроль" уделяет большое внимание выборам в Костромской области, однако на данный количество обращений по ситуации с голосованием в этом регионе не является критическим , сообщил сопредседатель ассоциации, член СПЧ Александр Брод.

"На данный момент поступило порядка ста жалоб из разных регионов от наших представителей, от местных общественных организаций. На данный момент наибольшее количество обращений было из Челябинской области. Из Костромской области - я не могу сказать, что поступило какое-то критическое количество обращений", - заявил в воскресенье журналистам А.Брод, принимающий участие в работе Информационного центра ЦИК РФ.

"Ситуация там (в Костромской области) непростая, сначала были проблемы по поводу снятия кандидатов. Кто-то был восстановлен. Известно, что по линии фонда "Открытая Россия" туда направлено 800 наблюдателей. Потом мои коллеги из СПЧ туда (в область) выехали. К этому региону большой, повышенный интерес и власти, и оппозиции, и так далее", - сказал А.Брод, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Я не исключаю, что могут быть сообщения, не соответствующие действительности, провокационного характера. Поэтому все, что оттуда поступает, мы будем перепроверять, там есть наши представители в лице местного отделения Российского союза молодежи. Мы с ними в постоянном контакте, и информация будет тщательно перепроверяться", - сказал А.Брод.

Выступая в Информационном центре ЦИК РФ, он отметил, что из Костромы "поступала информация о якобы имевших место "каруселях", с жалобами на непрозрачные ящики и подкуп (избирателей)".

"Вся эта информация предварительная и нуждается в тщательной проверке. Мы всю эту информацию передаем в Центральную избирательную комиссию и правоохранительные органы", - сказал сопредседатель ассоциации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще