Новости 15 марта 2010 г. 11:12

Большинство мест в местные советы на выборах в Тульской области получили представители "Единой России" - облизбирком

(расширенная версия)

Тула. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле и еще в трех районах области в единый день голосования прошли выборы депутатов в представительные органы власти.

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в облизбиркоме, большинство мест в органы местного самоуправления получили представители "Единой России".

В Туле на выборах депутатов Тульской городской думы по уточненным данным "Единая Россия" набрала 45,03% голосов избирателей, КПРФ - 16,73%, "Справедливая Россия" - 16,28%, "Яблоко" - 11,22%, ЛДПР - 9,23%. Все пять партий преодолели 7-процентный барьер и получат представительство в новой городской думе.

"Активность жителей Тулы на этих выборах была очень высокой, явка избирателей составила 50,51% и более чем на 15% превысила показатели прошлых выборов в гордуму, состоявшихся в 2005-м году.Досрочно проголосовали около 5% избирателей, еще почти 18 тыс. человек (4,3%) проголосовали на дому", - подчеркнул собеседник.

В областном центре было образовано 32 территориальных группы, на 220 из 237 избирательных участков были установлены комплексы автоматизированной обработки бюллетеней - по два на каждом участке, за исключением больниц и следственного изолятора. Выборы в Тульскую городскую думу четвертого созыва впервые проходили с применением пропорциональной избирательной системы, на 35 депутатских мест претендовали 394 кандидата от пяти политических партий - "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР, КПРФ и "Яблоко".

За ходом голосования депутатов Тульской городской думы наблюдали более 2 тыс. человек. На избирательных участках находилось 845 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, из них 836-представители различных политических партий, а также 1200 наблюдателей.

"Серьезных нарушений на выборах на выборах в представительные органы власти на территории Тульской области не зафиксировано", - подчеркнули в облизбиркоме.

Кроме того, на территории Тульской области состоялись выборы депутатов в городе Донской и рабочем поселке Новогуровский, а также дополнительные выборы депутата в городе Ефремове.

В Донском местные жители избирали 20 депутатов в местное собрание по смешанной избирательной системе, из них 16 - по партийным спискам, 4 -по одномандатным округам. Здесь явка избирателей составила 32,59%. "Единая Россия" получила 43,22% голосов избирателей, КПРФ - 27,34%, ЛДПР - 24,18%. В одномандатных округах все четыре избранных депутата представляют партию "Единая Россия".

В облизбиркоме уточнили, в выборах в Донском не участвовали кандидаты от "Справедливой России" и "Яблоко", недопущенных к выборам из-за нарушений выборного законодательства.

В рабочем поселке Новогуровский избирали 14 депутатов по мажоритарной системе с использованием многомандатных избирательных округов. Среди кандидатов были только единороссы и самовыдвиженцы, которые и составят депутатский корпус нового созыва.

В Ефремове прошли дополнительные выборы депутата в городское Собрание депутатов. Явка избирателей здесь была самой низкой и составила 11,73%. Избранным депутатом стал представитель партии "Единая Россия" Алексей Кулешов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще