Новости 25 ноября 2013 г. 15:17

Большинство призов ивановского "Текстильного салона" осталось на родине, а также уехало в Германию, Польшу и Латвию

Иваново. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Лауреатами XXI Международного "Текстильного салона" в Иваново стали представители Латвии, Польши, Германии и Ивановской области, сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете салона.

Лучшими авторскими коллекциями "Текстильного салона-2014" признаны "История одной снежинки" Эллы Смирновой (Латвия) и "Рандеву" Татьяны Савосиной (Иваново, Россия).

В номинации "Промышленные коллекции" лауреатом стал творческий коллектив ОАО "Швейная фирма "Айвенго" (Иваново, Россия) за коллекции школьной формы и современного мужского костюма.

В номинации "Студенческая" звания лауреатов удостоены Патриция Плесак за коллекцию "Venom" (Лодзь, Польша), Франциска Шоппе - "Virus" (Ганновер, Германия) и Екатерина Спирова - "Платья" (Ивановский государственный политехнический университет).

В номинации "Шаг к мастерству" победителями стали представители учреждений профобразования Ивановской области Маргарита Ларкина (коллекция "Белые ночи", профучилище N36 г. Кинешма), Ольга Коровина ("Жаркое лето в городе", профлицей N42 г. Шуя) и Мария Девяткина ("Маков цвет", Ивановский колледж легкой промышленности).

В оргкомитете отметили, что по итогам двух этапов конкурса профессионального мастерства "Лаборатория моды" по профессии "Портной" в номинации "Юниор" победу одержала Лилия Кудряшова - учащаяся профлицея N7 (г. Фурманов). Среди портных-профессионалов лучшей признана Анастасия Овчинина (г.Иваново).

Коллекции-победители были представлены в минувшую субботу на финальном гала-показе в Ивановской государственной филармонии, где состоялась церемония закрытия салона. Участники конкурсов получили дипломы, а победители - знаки "Лауреат", дипломы и ценные подарки.

В конкурсе дизайнеров, модельеров и представителей текстильной и швейной промышленности участвовало более 40 промышленных, авторских и студенческих коллекций из Германии, Латвии, Польши, Белоруссии, Москвы, Костромы, Вологды, Ярославля, Иваново, Рыбинска и других городов России.

Уроженец Иваново, президент салона, народный художник России, академик Национальной академии индустрии моды, Почетный гражданин Иваново Вячеслав Зайцев представил коллекцию деловой трикотажной одежды для педагогов и школьников, которую демонстрировали ивановские учителя и школьники.

Учредители XXI Международного "Текстильного салона" - правительство Ивановской области, министерство промышленности и торговли РФ, городской округ Иваново, областная общественная организация Клуб "Деловая женщина".

Организаторами конкурса "Текстильный салон" являются областные департаменты образования и экономического развития и торговли, а также Ивановский Государственный политехнический университет.

Основная цель "Текстильного салона" - содействие расширению межрегиональных и международных экономических связей, установлению деловых контактов руководителей и специалистов текстильных и швейных предприятий с учеными вузов, НИИ, модельерами и дизайнерами, а также в повышение престижа труда рабочих профессий и привлечении внимания инвесторов к перспективной текстильной и швейной промышленности.

"Интерфакс" является официальным информационным агентством "Текстильного салона-2013".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще